Тигран Хачатрян встретился с генеральным секретарем ЮНИДО

11 Июль, 2019

В рамках прошедшего в Екатеринбурге 9-10 июля Глобального саммита по производству и промышленности (GMIS 2019), Министр экономики Армении Тигран Хачатрян встретился с Генеральным секретарем Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО/ UNIDO) Ли Йонгом.

«Я очень рад встретиться с Вами здесь, чтобы обсудить рамки нашего сотрудничества», - сказал Генеральный секретарь ЮНИДО, добавив, что он заинтересован в обсуждении результатов программ ЮНИДО в Армении.

Тигран Хачатрян и Ли Йонг беседовали о программах, реализуемых совместно с ЮНИДО в различных секторах экономики Армении, в частности, собеседники акцентировали свое внимание на результатах программы, направленной на развитие текстильной промышленности.

Стороны обсудили также особенности разработки промышленной политики, подчеркнув важность цифризации промышленных отраслей и привлечения инновационных технологий в производственные процессы.

Тигран Хачатрян отметил также проблему диагностики различных секторов экономики Армении и подчеркнул, что поддержка ЮНИДО в этом процессе может быть очень эффективной. Генеральный секретарь ЮНИДО и Министр экономики Армении договорились о сотрудничестве в этом контексте.

Стороны обменялись мнениями по вопросам поддержки малого и среднего бизнеса в сфере промышленности, увеличения прибыли, создания рабочих мест и модернизации технологий.

Обратная связь с ответственными работниками министерства

Единая платформа электронных запросов

Единый сайт для публикации проектов правовых актов

Позиция Армении в международных рейтингах

  • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

    * ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ работает по будням: с понедельника по пятницу, с 09:00 до 18:00

ДЕЛОВАЯ СРЕДА

(+374 11) 597 539

ТУРИЗМ

(+374 11) 597 157

ИНФРАСТРУКТУРА КАЧЕСТВА

(+374 11) 597 167

ЛАБОРАТОРНЫЕ ИСПЫТАНИЯ ПРОДУКЦИИ

(+374 11) 597 166

* ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ работает по будням: с понедельника по пятницу, с 09:00 до 18:00