В Министерстве экономики РА обсудили основные вопросы экспорта

14 Август, 2019

Министр экономики РА Тигран Хачатрян провел встречу с представителями ряда экспортных компаний и основателями группы Export Armenia. В повестку обсуждения были включены основные вопросы экспорта, с которыми сталкиваются армянские производители.

На встрече стороны рассмотрели вопросы, касающиеся препятствий на пути экспорта товаров из Армении сухопутным путем в страны ЕАЭС, в частности, при экспорте сельскохозяйственной продукции.

Участники обсуждения представили основные риски экспортеров на зарубежных рынках, предложили возможные пути их решения, в том числе, на примере международного опыта. Был затронут также ряд вопросов относительно экспорта товаров, производимых малыми и средними предприятиями.

В ходе встречи стороны коснулись также темы транспортной логистики. Для обсуждения вопросов экспорта была достигнута договоренность об организации отдельной встречи с представителями компаний по грузоперевозкам.

Согласно договоренности, хозяйствующие субъекты также будут вовлечены в разработку соответствующих стратегических документов.

 

 

Обратная связь с ответственными работниками министерства

Единая платформа электронных запросов

Единый сайт для публикации проектов правовых актов

Позиция Армении в международных рейтингах

  • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

    * ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ работает по будням: с понедельника по пятницу, с 09:00 до 18:00

ДЕЛОВАЯ СРЕДА

(+374 11) 597 539

ТУРИЗМ

(+374 11) 597 157

ИНФРАСТРУКТУРА КАЧЕСТВА

(+374 11) 597 167

ЛАБОРАТОРНЫЕ ИСПЫТАНИЯ ПРОДУКЦИИ

(+374 11) 597 166

* ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ работает по будням: с понедельника по пятницу, с 09:00 до 18:00